Comparação entre o Processo de Revisão e o Processo de Aprovação no Zoho CRM

Comparação entre o Processo de Revisão e o Processo de Aprovação no Zoho CRM

Características

Processo de aprovação

Processo de revisão

Executar em:

Criação e edição de registros.

Aplica-se a todos os registros que entram no sistema CRM.

Módulos:

Padrão e personalizado.

Padrão e personalizado.

Entidade (registros ou campos) para aprovação:

Um registro é considerado para o processo de aprovação.

Os campos de um registro serão considerados para revisão.

Aprovação/rejeição em nível de campo:

Não permitido

Permitido.

Campos individuais podem ser definidos para o processo de revisão. Cada campo deve ser aprovado/rejeitado pelo revisor.

Layout específico?

Não.

Sim. Você pode configurar processos de revisão para cada layout.

Quem pode ser selecionado como aprovador ou revisor?

• Usuários individuais;

• Usuários em funções específicas;

• Usuários de um grupo específico no CRM;

• Níveis (com base na hierarquia de funções);

• Gestores;

• Proprietários de discos.

• Usuários individuais;

• Usuários em funções específicas;

• Usuários de um grupo específico no CRM;

• Proprietários de discos.

Quantos aprovadores ou revisores são permitidos?

Múltiplo.

Múltiplo.

Aprovação necessária de todos os aprovadores ou revisores?

Depende da configuração.

Configure se o registro deve ser aprovado por:

• Qualquer pessoa (qualquer aprovador);

• Todos (todos os aprovadores);

• Paralelo (todos os aprovadores em paralelo);

• Em sequência (todos os aprovadores, um após o outro).

Não.

Os registros podem ser revisados por qualquer revisor.

Não é obrigatório que todos os revisores marquem um registro como aprovado ou rejeitado.

Qualquer pessoa pode rever o registo.

N.º de aprovadores/revisores permitidos:

Máximo 10.

Máximo 5.

Notificação após o envio do registro:

A notificação por e-mail gerada pelo sistema é enviada apenas para o aprovador do registro.

Uma notificação será enviada ao remetente do registro e ao revisor somente se notificação for configurada durante a configuração do processo de revisão.

Ação para o aprovador/revisor:

A tarefa pode ser atribuída ao aprovador que precisa executar a aprovação do registro.

A ação não pode ser atribuída a um revisor.

Ação na aprovação/revisão de um registro (com base na configuração):

As seguintes ações ocorrerão após a aprovação de um registro:

• Atribuir tarefa;

• Alertas por e-mail;

• Ligar para webhooks;

• Funções de chamada;

• Atualização de campo (pode ser configurada para cada aprovador em caso de várias aprovações).

A notificação pode ser enviada ao remetente, revisor e administradores do CRM assim que o registro for revisado e aprovado.

Ações na rejeição de um registro (com base na configuração):

As ações abaixo ocorrerão automaticamente após a rejeição de um registro:

• Atribuir tarefa;

• Campo de atualização;

• Alertas por e-mail;

• Ligar para webhooks;

• Funções de chamada.

A notificação pode ser enviada ao remetente do registro, ao revisor e aos administradores do CRM assim que o registro for rejeitado.

Motivo da rejeição

O aprovador pode inserir um motivo antes de rejeitar um registro.

Os seguintes motivos predefinidos podem ser configurados:

• Entrada inválida;

• Dados insuficientes;

• Os dados não coincidem .

Você também pode configurar razões personalizadas.

Reenvio:

Pode ser reenviado.

Pode ser reenviado.

Critérios para a entrada de registros:

Pode ser configurado.

Pode ser configurado.

Registros fora dos critérios:

Não será considerado para aprovação.

Pode ser atribuído a um usuário para revisão.

Cronograma para conclusão da aprovação:

Sem cronograma definido.

Pode definir o número de dias em que a revisão deve ser concluída.

Escalonamento de SLA:

Não pode ser configurado.

Pode ser configurado. O usuário escolhido receberá uma notificação após o tempo de conclusão da revisão exceder.

Delegar registros a outros usuários:

Sim.

Pode delegar um registro a outro usuário para aprovação.

Não.

Não é possível delegar um registro a outro usuário.

Reordenação de processos:

Sim.

Sim.

Relatórios:

Não.

Sim.

Os seguintes relatórios predefinidos estão disponíveis:

• Tempo médio de espera no processo de revisão;

• Status da revisão por contagem de registros;

• Status do campo por contagem de registros;

• Motivo rejeitado por contagem de registros.

Exclusão do processo:

Sim. Os registros que aguardam aprovação serão bloqueados e o aprovador terá que aprová-los.

Sim, somente se não houver registros aguardando revisão.

Desativação do processo:

Sim.

Os registros que aguardam aprovação seriam bloqueados.

Eles podem ser aprovados ou rejeitados na exibição de lista.

Sim.

Os registros que aguardam revisão podem ser:

• Indeferido;

• Mova-os para o sistema CRM;

• Saia deles e execute outros processos de revisão ativos.