O que é um épico no Zoho Sprints?

Um épico é uma história de usuário maior que contém várias histórias em diferentes sprints. Na metodologia ágil, todos os requisitos do cliente são desenvolvidos em uma história de usuário e são armazenados no backlog. Quando as histórias de usuário são maiores e não podem ser concluídas em um único sprint , você pode criar uma epopeia e associar outros itens de trabalho menores (histórias, tarefas e bugs).

Épicas também são usadas quando um conjunto de histórias de usuários não pode ser realizado em uma única iteração. Nesse caso, a equipe agrupa todas as histórias relevantes em uma única história de usuário maior chamada épico.

Isso representa o fluxo de trabalho de um projeto. Você cria vários épicos e associa itens de trabalho relevantes a partir da lista de pendências e do sprint. Todos os itens de trabalho relevantes são agrupados em uma única história de usuário maior.

Diferença entre uma história épica e de usuário

Epic é uma história de usuário maior que define uma grande parte do trabalho. Histórias são entidades menores que ajudam na realização do épico. As epopeias são desenvolvidas durante o planejamento do produto e depois divididas em pequenas histórias e armazenadas no backlog do produto. Vamos dar um exemplo real de como podemos usar a história épica e de usuário em nossos negócios.

Como criar um épico

Agora que você conhece os benefícios de criar um épico, é hora de criar um.
  1. Navegue para Epics no painel esquerdo.
  2. Selecione Criar épico , se você ainda não criou nenhum épico. Caso contrário, selecione  + Epico no canto superior esquerdo, se você já criou épicos.
  3. Digite o nome do épico , selecione o proprietário , dê uma descrição e selecione uma cor.
  4. Clique em  Criar .
  • Somente o administrador e o gerente de projetos podem criar um épico.
  • A Epic está disponível em nosso plano Profissional .
  • Você pode adicionar no máximo apenas 100 caracteres ao seu nome épico.
  • Você pode adicionar no máximo apenas 250 caracteres à sua descrição épica.
  • Você só pode selecionar o administrador ou o gerente de  projeto como o proprietário épico

Criar Epicos no Zoho SprintsCriar Epicos no Zoho Sprints

Criar épico a partir da lista de pendências

O outro método para criar uma epopeia é usar a tela Backlog.
  1. Navegue para  Backlog  no painel esquerdo.
  2. Selecione itens de trabalho em massa no backlog ou sprint.
  3. Clique em  Associar Épico .
  4. Selecione  Criar novo Épico ao lado da lista suspensa para associar os itens de trabalho selecionados .
  5. Clique em  Associar.

Gerenciar atividades épicas

Épica do filtro

1. Navegue para  Epics no painel esquerdo.
  2. Clique à esquerda do seu nome épico.
  3. Selecione  filtro .
  4. Selecione os critérios de filtro e clique em  Aplicar filtro .

Épico de exportação

1. Navegue para  Epics no painel esquerdo.
  2. Clique   à esquerda do seu nome épico.
  3. Selecione  Exportar .
  4. Selecione os campos obrigatórios e clique em  Exportar .

Reordenar épicos

1. Navegue para  Epics no painel esquerdo.
  2. Clique no ícone Reordenar ao lado de + Épica .
  3. Arraste e solte as epopeias ou insira o número da sequência a ser reordenada.
  4. Clique em  Salvar .

Gerenciando atividades ÉpicosGerenciando atividades Épicos

Ver progresso épico

Você pode ver a porcentagem de conclusão da epic. Passe o mouse sobre a porcentagem para visualizar o total e os itens de trabalho concluídos na epic. Passe o mouse sobre a barra abaixo do seu sprint para acompanhar o progresso individual dos sprints associados ao seu épico.

Progresso épicoProgresso épico

Progresso por pontos e itens

Se você deseja visualizar o progresso de sua epic, é possível visualizá-la por pontos de estimativa ou itens de trabalho.

1. Progresso por pontos:  acompanhe o progresso geral de sua epic com base nos pontos de estimativa total e concluída de todos os itens de trabalho.
  2. Progresso por itens:  acompanhe o progresso geral de sua epic com base no total e nos itens de trabalho concluídos.

1. Navegue para  Epics .
  2. Selecione   próximo a  .
  3. Clique em Progresso por pontos ou Progresso por itens no menu suspenso.
  4. Passe o mouse sobre a  porcentagem  à esquerda do seu nome épico para visualizar a  contagem Total e Concluída .

Escopo de visualização do seu progresso épico

Um épico é considerada uma história de usuário maior que contém itens de trabalho em diferentes sprints. Quando comparado a um sprint, um épico tem um número máximo de itens de trabalho que leva mais tempo para ser concluído.