Integração do Zoho Projects com o Zoho CRM

O Zoho Projects oferece suporte à integração do Zoho CRM, que ajuda você a gerenciar os negócios que você ganha e rastreá-los usando projetos do CRM com facilidade.

Você deve configurar a integração do Zoho Projects e do Zoho CRM antes de poder sincronizar os dados.

Benefícios

1. Mantenha todos os usuários e clientes internos sincronizados;
  2. Monitore todas as atividades do projeto relacionadas aos seus clientes em um único local;
  3. Meça o progresso do projeto;
  4. Automatize o mapeamento da conta do cliente.

Integração de tarefas de CRM

A sincronização bidirecional está habilitada para atualizações de tarefas e comentários do Zoho CRM para o Zoho Projects e vice-versa. Ou seja, quando um campo de tarefa é atualizado ou quando um comentário de tarefa é adicionado no Zoho CRM, a alteração é sincronizada com a respectiva tarefa no Zoho Projects e vice-versa.

A sincronização está habilitada para os seguintes campos de tarefa:
  1. Título da tarefa;
  2. Descrição da tarefa;
  3. Data final;
  4. Prioridade;
  5. Status Fechado / Reaberto;
  6. Proprietário da Tarefa.

Adicione uma tarefa no Zoho Projects e salve no Zoho CRM

1. Navegue até o projeto em que a conta do cliente está mapeada para uma conta do CRM;
  2. Clique em Adicionar tarefa;
  3. Insira os detalhes da tarefa e clique em Salvar e adicionar ao Zoho CRM. Este botão não é mostrado se o projeto não estiver associado a uma conta CRM;

4. Selecione uma conta ou negócio do CRM para associar a tarefa;
  1. Contas mapeadas / contas não mapeadas:
  1. Contas mapeadas: a conta do CRM para a qual a conta do cliente do Zoho Projects já está mapeada é exibida nesta seção. A conta deve ter o mesmo nome no Zoho Projects e no CRM;
  2. Contas não mapeadas: quando uma conta do CRM e uma conta de cliente do Zoho Projects compartilham o mesmo nome e ainda precisam ser mapeadas, seu nome é exibido nesta seção;
  1. Somente os negócios associados ao projeto selecionado são exibidos no menu suspenso;
      5. Clique em Salvar;
      6. Clique em (  no canto superior direito na página de detalhes da tarefa e selecione Adicionar ao Zoho CRM para adicionar as tarefas existentes ao Zoho CRM.

Depois de adicionar uma tarefa ao Zoho CRM, a tarefa é mostrada com um ícone (  ) do CRM na visualização de lista de tarefas do Zoho Projects.

Limitações conhecidas

Caso de uso 1: atualização da data de vencimento de uma tarefa de projeto estrita no Zoho CRM

George trabalha para um projeto de migração de dados que é executado em um cronograma fixo (ou seja, um projeto estrito). Ele também é um usuário do CRM e atualiza a data de vencimento de uma tarefa no projeto de migração de dados do Zoho CRM. Ele percebe que a atualização da data de vencimento não refletiu.

O que acontece a seguir e por quê?
  1. Nesse caso, George receberá um e-mail de notificação informando que sua atualização de data de vencimento recente falhou porque está além do cronograma do projeto associado. Portanto, um usuário não pode atualizar a data de vencimento de uma tarefa no Zoho CRM quando a nova data ultrapassar o cronograma estrito do projeto no Zoho Projects.

Caso de uso 2: reabrindo uma subtarefa no Zoho CRM

Linda tem uma conta de Projetos integrada ao Zoho CRM. Ela reabre uma tarefa concluída que pertence à conta de Projetos associada no Zoho CRM, mas percebe que a atualização não foi refletida.

O que acontece a seguir e por quê?
  1. Nesse caso, Linda receberá um e-mail de notificação informando que sua última atualização de status de tarefa falhou porque a tarefa tem uma tarefa-pai no Zoho Projects que está fechado. Portanto, um usuário não pode reabrir uma subtarefa no Zoho CRM quando sua tarefa-pai permanece fechado no Zoho Projects.

Para consultoria especializada Zoho CRM e Zoho Projectsconsulte um Zoho Expert, ligue ou envie WhatsApp para +55 (11) 93937 1547