Adicionando Aplicações no Zoho One

O Zoho One oferece suporte para adicionar e gerenciar três tipos diferentes de aplicativos:

Aplicativos Zoho
Esses são os aplicativos padrão que acompanham sua assinatura do Zoho One.
Aplicativos de mercado
Esses são aplicativos personalizados do Creator e conectores de logon único (SSO) para aplicativos desenvolvidos por fornecedores terceirizados, como Atlassian e Google. Você pode instalá-los em nosso Marketplace.
Aplicativos não diretórios
Esses são aplicativos que não estão disponíveis no Marketplace. Eles podem ser usados para exibir aplicativos locais, aplicativos em nuvem que não são pré-configurados no Marketplace ou até mesmo URLs específicos (como wikis locais e portais de intranet) no One Launcher.

Aplicativos Zoho One

São aplicativos como Zoho CRM e Zoho People, que já fazem parte da sua assinatura do Zoho One. Atualmente, o Zoho One contém mais de 40 aplicativos Zoho bem integrados que podem ajudá-lo a administrar todo o seu negócio. Como esses aplicativos são altamente integrados ao Painel Administrativo e entre si, eles fornecem uma experiência de usuário melhor do que todos os outros tipos.

Os aplicativos Zoho One têm os seguintes recursos:
  1. SSO com um clique: seus usuários podem acessar esses aplicativos no One Launcher com um único clique;
  2. Atribuição condicional: você pode configurar condições para atribuir automaticamente esses aplicativos a novos usuários que correspondam aos critérios predefinidos;
  3. Provisionamento de conta de usuário: quando um usuário é adicionado a um aplicativo Zoho a partir do painel de administração do Zoho One, uma conta será criada automaticamente no aplicativo. Você não precisa adicionar o usuário em ambos os lugares, tornando o Zoho One uma solução de gerenciamento completa;
  4. Privilégios de usuário no aplicativo: ao provisionar as contas de usuário, você também pode escolher as funções e privilégios a serem atribuídos a cada usuário. Por exemplo, você pode adicionar um usuário ao Zoho CRM e atribuí-lo como Administrador dentro do CRM, tudo no Painel Administrativo.

Aplicativos do Marketplace

Embora o Zoho One seja fornecido com todos os aplicativos de que você precisa para administrar um negócio, ocasionalmente você pode querer usar aplicativos externos. Nesses casos, você pode criar um aplicativo Personalizado, usar um aplicativo pré-criado do Creator ou integrar um aplicativo desenvolvido por um fornecedor terceirizado. Porém, seus funcionários podem precisar entrar em cada um desses aplicativos separadamente, afetando a produtividade. Para evitar isso, criamos uma maneira de acessar esses aplicativos na página Meus aplicativos do Zoho One, assim como você acessaria os aplicativos Zoho.

Os três tipos de aplicativos do Marketplace são:
  1. Aplicativos personalizados do Zoho Creator: o Zoho Creator é um poderoso criador de aplicativos multiplataforma que permite que você crie facilmente seus próprios aplicativos para atender às suas necessidades específicas de negócios. Por exemplo, você pode precisar de um aplicativo leve para gerenciamento de remessas de ponta a ponta. Em vez de assinar um novo aplicativo, você pode criar seu próprio aplicativo em poucos minutos usando o Zoho Creator;
  2. Aplicativos Creator prontos: esses aplicativos podem ajudá-lo quando você estiver com pressa e precisar de uma solução instantânea. O Creator's App Deck tem mais de 50 aplicativos de negócios prontos para uso. Desde o gerenciamento de logística até vendas e distribuição, você encontrará soluções pré-construídas que atendem a todos os aspectos do seu negócio;
  3. Aplicativos de diretório: são conectores SSO pré-configurados para aplicativos de nuvem corporativos desenvolvidos por terceiros. Eles permitem que você integre seus aplicativos corporativos favoritos com o Zoho One em algumas etapas simples, sem nenhum conhecimento de SSO. Temos mais de 50 aplicativos de diretório prontos para instalação.

Os aplicativos do Marketplace têm os seguintes recursos:
  1. SSO com um clique: seus usuários podem acessar esses aplicativos no One Launcher com um único clique;
  2. Atribuição condicional: você pode configurar condições para atribuir automaticamente esses aplicativos a novos usuários que correspondam a critérios predefinidos;
  3. Provisionamento de conta de usuário (somente para aplicativos Zoho Creator): quando um usuário é adicionado a um aplicativo Zoho Creator a partir do painel de administração do Zoho One, sua conta será criada automaticamente no aplicativo. Você não precisa adicionar o usuário em ambos os lugares, tornando o Zoho One uma solução de gerenciamento completa.

Aplicativos fora do diretório

Esses são aplicativos configuráveis manualmente que não estão disponíveis como soluções SSO prontas para uso.

Os três tipos de aplicativos não pertencentes ao diretório são:
  1. Aplicativos SAML: apesar da conveniência e facilidade de implantação de aplicativos em nuvem, alguns usuários ainda preferem soluções locais para requisitos como operações internas de TI. Esses aplicativos locais também podem ser acessados com o SSO do Zoho One. Como cada implantação é única, não poderemos fornecer conectores para esses aplicativos. No entanto, você pode configurar facilmente uma conexão SAML entre o Zoho One e seu aplicativo local e acessar o aplicativo a partir do One Launcher. Além disso, você também pode fornecer SSO para aplicativos em nuvem que ainda não possuem um conector SSO pré-configurado. Em outras palavras, qualquer aplicativo que possa implementar SAML pode ser conectado ao Zoho One como um aplicativo SAML não direcionado. Os aplicativos SAML não pertencentes ao diretório têm os seguintes recursos:
    1. SSO com um clique: seus usuários podem acessar esses aplicativos no One Launcher com um único clique;
    2. Atribuição condicional: você pode configurar condições para atribuir automaticamente esses aplicativos a novos usuários que correspondam a critérios predefinidos;
  2. Aplicativos associados: esses aplicativos são usados para configurar facilmente o SSO para vários aplicativos que compartilham o mesmo servidor de autenticação. Por exemplo, todos os aplicativos Zoho individuais usam accounts.zoho.com para autenticação. Para configurar o SSO para Zoho, você pode adicionar contas Zoho como um aplicativo SAML não pertencente ao diretório e, em seguida, adicionar os aplicativos individuais como aplicativos não associados ao diretório. Você só terá que configurar o SAML para Zoho Accounts. Você pode então associar os outros aplicativos com contas Zoho, e eles herdarão a configuração SAML automaticamente. Isso também simplifica o acesso do usuário, afinal, você não terá que atribuir usuários ou configurar a atribuição condicional para esses aplicativos separadamente. Os usuários que receberam acesso ao aplicativo-pai também poderão visualizar e acessar automaticamente os aplicativos associados.
    Aplicativos não associados ao diretório têm os seguintes recursos:
    1. SSO com um clique: seus usuários podem acessar esses aplicativos no One Launcher com um único clique;
    2. Fácil configuração: Você não precisará configurar nada. Basta escolher um aplicativo existente e sua configuração será herdada.
  3. Aplicativos marcados: os aplicativos marcados são como os favoritos do navegador. Eles não fornecem SSO ou executam qualquer serviço de autenticação. Eles apenas fornecem aos usuários acesso fácil a páginas da Web específicas do One Launcher. Por exemplo, você pode ter páginas de intranet que só podem ser acessadas quando um usuário está conectado à sua rede local (LAN), mas não precisa de nenhuma autenticação. Como alternativa, você pode precisar fornecer aos seus desenvolvedores móveis acesso a um recurso hospedado publicamente, como o guia de práticas recomendadas para desenvolvedores Android do Google. Em vez de pedir aos usuários finais que os marquem em seus navegadores, você pode criar aplicativos marcados e exibi-los aos usuários que possam precisar deles.
    Aplicativos marcados fora do diretório têm os seguintes recursos:
    1. Fácil acesso: os usuários podem encontrar tudo o que precisam para trabalhar em um único local - o One Launcher;
    2. Atribuição condicional: você pode configurar condições para atribuir automaticamente esses aplicativos a novos usuários que correspondam a critérios predefinidos;
    3. Conveniência administrativa: você pode garantir que os usuários certos sempre tenham os recursos certos, reduzindo os tíquetes de usuário.