Entenda seu Painel do projeto no Zoho Projects

O painel de progresso mostra indicadores de progresso, gráficos, estatísticas e outros indicadores-chave de desempenho para ajudá-lo a ter uma ideia rápida do que está acontecendo em um projeto.

Como você pode usar efetivamente o painel do projeto no Zoho Projects?

Os widgets mostram o status da equipe da melhor maneira possível. Você pode reposicionar widgets, alterar o tipo de gráfico e acessar dados rapidamente no painel. Você precisa de permissão para visualizar o respectivo módulo para visualizar os widgets no painel.

Indicadores de Progresso

Progresso do projeto

Você pode visualizar o progresso do seu projeto no painel do projeto. O progresso é mostrado como uma porcentagem no canto superior esquerdo.

Com base na contagem de tarefas e problemas concluídos - O progresso é calculado como uma porcentagem de tarefas e bugs concluídos. ([número de tarefas concluídas + número de erros concluídos] * 100 / número total de tarefas e erros no projeto)

Com base na porcentagem de conclusão da tarefa - O progresso é calculado como uma porcentagem da contagem total de tarefas em cada nível de porcentagem de conclusão e erros concluídos. ([número de tarefas com 1% de conclusão * 1 + número de tarefas com 2% de conclusão * 2 + número de tarefas com 3% de conclusão * 3 + ...... + número de tarefas com 100% de conclusão * 100 + número de questões concluídas * 100] / número total de tarefas e bugs).

Progresso de outros itens de trabalho

Os widgets Status da Tarefa , Status do Bug e Status do Marco mostram quantos itens de trabalho estão fechados e quantos estão abertos.

Indicadores de desempenho

Os widgetsStatus da equipe , 5 principais gerenciadores de tarefas e 5 principais gerenciadores de erros exibem dados que medem o desempenho da equipe.

• Status da equipe - exibe a contagem dos itens de trabalho em aberto e vencidos para todos os usuários da equipe. Também exibe o número de tarefas ou bugs a serem endereçados pelo usuário no dia atual.
  • Os 5 principais administradores de tarefas - Os usuários com o número máximo de tarefas fechadas estão listados neste widget.
  • Os 5 principais bugminators - Os usuários com o número máximo de bugs fechados estão listados neste widget.

Relatórios e gráficos de resumo

Os widgetsgráfico de progresso de tarefas , Weekly Digest , quadro de horários de resumo e status do orçamento exibir o status de trabalho sob a forma de relatórios e gráficos.

• Gráfico de progresso da tarefa - obtenha a contagem de tarefas com base em uma porcentagem de conclusão específica do gráfico. Passe o mouse sobre qualquer parte sombreada no gráfico para obter a contagem exata de tarefas em relação a uma porcentagem de conclusão.
  • Resumo da semana - obtenha o status das tarefas, listas de tarefas, marcos e erros na semana atual a partir deste widget. Selecione uma semana no menu suspenso para visualizar seu status. Você também pode selecionar uma visualização diferente do lote na parte superior direita do widget.
  • Status do orçamento - acompanhe o orçamento e verifique se a equipe está no caminho certo. Você também pode medir a produtividade da equipe com a ajuda da seção Planejado x Real .
  • Resumo do quadro de horários - acompanhe as horas faturáveis e não faturáveis registradas pela equipe.

Indicadores de item de trabalho de pipeline

Os widgetsItens de trabalho de hoje , itens de trabalho em atraso , e Próximos Eventos exibir o trabalho que ainda está para ser concluída.

• Itens de trabalho de hoje - obtenha a lista dos itens de trabalho que estão agendados para o dia atual.
  • Itens de Trabalho Vencidos - Obtenha a lista dos itens de trabalho incompletos e que ultrapassaram a data de vencimento.
  • Próximos eventos - Veja os eventos programados para a semana atual.

Gerenciar visão geral do projeto

1. Clique em Projetos na banda superior e navegue até o seu projeto.
  2. Clique em Painel no painel esquerdo.
  3. Clique ícone no canto superior direito e clique em  Editar projeto .
  4. Modifique a seção Visão geral do projeto . Você também pode optar por Mostrar a visão geral do projeto por padrão.
  5. Depois de salvar as alterações, a visão geral atualizada do projeto será refletida da seguinte maneira. Você também pode Ocultar a Visão geral do projeto,  se não desejar vê-la sempre que chegar ao Painel do projeto .

Gerenciar notificações

Mantenha-se atualizado no projeto com a ajuda de notificações. Clique no ícone superior e veja as atualizações mais recentes no projeto. Você também pode navegar para um item de trabalho específico no próprio painel de notificação.

Modificar informações do projeto

No painel, você também pode editar as informações do projeto e obter o Alias de email para adicionar itens de trabalho do seu endereço de email registrado ao seu portal Zoho Projects.

1. Clique em Projetos na banda superior e navegue até o seu projeto.
  2. Clique em Painel no painel esquerdo.
  3. Clique no canto superior direito e clique em  Configurações do projeto .
  4. Clique em Editar projeto no canto superior direito da  página de Detalhes da exibição padrão .
  5. Edite as informações do projeto sempre que necessário e salve as alterações.
    • Você pode personalizar as guias para ativar ou desativar o acesso a um módulo específico
    • Você também pode exibir ou editar o Alias de email do projeto para adicionar itens de trabalho do seu endereço de email registrado ao seu portal Zoho Projects

Arquivar um projeto

1. Clique em Projetos na banda superior e navegue até o seu projeto.
  2. Clique em  Painel  no painel esquerdo.
  3. Clique no canto superior direito e clique em  Mover para arquivo morto .
  4. Confirme sua ação.

Reorganizar widgets

Reorganize a ordem em que os widgets são exibidos no painel seguindo estas etapas:

1. Clique em Projetos na banda superior e navegue até o seu projeto.
  2. Clique em Painel no painel esquerdo.
  3.  Abaixo da opção Excluir projeto , você verá a lista completa de widgets disponíveis no painel com seus respectivos status ON / OFF.
    • Quando você alterna um módulo para verde, você o habilita. Quando você o alterna para cinza, desativa-o. Você também pode arrastar e soltar um widget e colocá-lo acima ou abaixo de outro widget para reordená-lo.