Criando um espaço de trabalho no Zoho Analytics

O Zoho Analytics oferece várias opções fáceis para criar um espaço de trabalho em sua conta. Os espaços de trabalho que você cria são listados na parte superior da tela inicial. Esta seção discute várias opções para criar um espaço de trabalho.

1. O que é um espaço de trabalho?

Os espaços de trabalho são onde você cria e gerencia todas as suas visualizações para geração de relatórios e análises. Isso permite que você agrupe logicamente seus conjuntos de dados (armazenados em entidades chamadas Tabelas) e crie relatórios e painéis perspicazes sobre seus dados. Além disso, fornece vários métodos para colaborar com outros usuários.

2. Quem pode criar um espaço de trabalho?

Somente o administrador da conta e o administrador da organização podem criar espaços de trabalho. Eles têm o privilégio de realizar todas as operações possíveis, como criar espaço de trabalho, criar relatórios e painéis, gerenciar usuários, compartilhar relatórios etc.

3. Como posso criar um espaço de trabalho?

Você pode criar um espaço de trabalho na página inicial do Zoho Analytics. Para criar um espaço de trabalho:
1. Faça login na sua conta do Zoho Analytics;
2. Na página inicial do Zoho Analytics, clique no botão Importar seus dados;

3. Se você fizer parte de mais de uma conta como Administrador de Conta/Organização, será solicitado a escolher o Nome da Organização para a qual deseja importar. Na caixa de diálogo Escolher Organização, selecione o Nome da Organização desejado.

Como alternativa, você também pode escolher a Organização no menu suspenso disponível no canto superior esquerdo, antes de clicar no botão Importar seus dados;

4. Clique OK;
5. Você será direcionado para a página Importar seus dados. A partir daqui, você pode escolher entre uma ampla variedade de fontes de dados para importar. Consulte a seção de documentação de ajuda Importar/Conectar a dados para obter mais detalhes sobre a importação de dados;

6. Após a conclusão da importação, um espaço de trabalho será criado em sua conta do Zoho Analytics.

4. Quais são as opções para criar um espaço de trabalho?

O Zoho Analytics fornece as seguintes opções para criar espaços de trabalho:
  1. Espaço de trabalho em branco;
  2. Ao importar dados de:
    1. Arquivos;
    2. Feeds;
    3. Armazenamento na nuvem;
    4. Bancos de dados em nuvem;
    5. Bancos de dados locais;
    6. Aplicativo comercial;
  3. De modelos.

5. Como posso criar um espaço de trabalho em branco?

Você pode criar um espaço de trabalho em branco e, posteriormente, adicionar seus dados/conjuntos de dados como tabelas a ele.

Siga as etapas abaixo para criar um espaço de trabalho em branco

1. Na página inicial, seção Importar dados, clique na opção Área de trabalho em branco;

2. Forneça um nome exclusivo para o nome do espaço de trabalho. Esta opção é obrigatória. Você também pode fornecer uma Descrição para seu espaço de trabalho;

3. Clique em Criar para criar o espaço de trabalho em branco.

Após a criação bem-sucedida, você será levado para dentro do espaço de trabalho, onde poderá adicionar seus dados como tabelas e criar relatórios.

6. Como posso criar um espaço de trabalho importando dados de arquivos e feeds?

Muitas vezes, você já tem dados armazenados localmente em formatos de arquivo tabular, como arquivos CSV, XLS/XLSX (Excel), XML, JSON e HTML, que gostaria de importar para o Zoho Analytics. No Zoho Analytics, você pode importar facilmente seus dados de tais formatos de arquivo usando a opção Importar de arquivos e feed e iniciar suas atividades.

Para criar um espaço de trabalho importando dados, siga este link para ler mais sobre como criar um banco de dados usando esta opção de importação de dados.

7. Como posso criar um Workspace importando do Cloud Storage?

Você também pode criar um espaço de trabalho importando dados de armazenamento em nuvem como Zoho Docs, Google Drive, Dropbox, Box e OneDrive usando a opção Importar do armazenamento em nuvem.

Siga este link para ler mais sobre como criar um espaço de trabalho usando esta opção de importação de dados.

8. Como posso criar um espaço de trabalho importando dados de bancos de dados locais?

Caso você mantenha seus dados em bancos de dados como MS Access, Microsoft SQL Server, Oracle, MySQL, Sybase, PostgreSQL SQLite, DB2, DB2 AS/400 e outros aplicativos por trás do firewall, você pode sincronizar dados de seus bancos de dados no Zoho Analytics Workspace usando nossa ferramenta de upload.

A ferramenta de upload do Zoho Analytics é um utilitário independente para download que permite extrair dados de bancos de dados de aplicativos por trás do firewall para carregá-los no Zoho Analytics Workspace.

A ferramenta de upload também permite automatizar o processo de importação em intervalos programados. Com isso, seu Workspace será atualizado com os dados mais recentes sem intervenção manual e, assim, mantém seus relatórios e painéis atualizados para uma melhor análise.

Para saber como buscar dados de seu banco de dados usando a ferramenta de upload, consulte a seção Importar de bancos de dados locais.

9. Como posso criar um espaço de trabalho importando dados de bancos de dados em nuvem?

O Zoho Analytics permite que você importe os dados armazenados em diferentes bancos de dados em nuvem, como Amazon RDS, Amazon Redshift e Microsoft SQL Azure, para relatórios e análises avançadas.

Você pode configurar facilmente a importação de dados dos bancos de dados em nuvem usando o assistente de configuração simples. É muito simples e não requer a instalação de nenhum software. Você pode gerenciar completamente o processo de importação na própria interface da Web do Zoho Analytics. Clique para aprender mais.

10. Como posso criar um espaço de trabalho importando dados do aplicativo de negócios?

O Zoho Analytics oferece integração com vários aplicativos de negócios. Você pode importar dados de uma ampla variedade de aplicativos comerciais populares, como Salesforce CRM, Google Analytics, Google Adwords, Zoho CRM, Zoho Projects etc.

A poderosa ferramenta de relatórios do Zoho Analytics permite que você crie relatórios e painéis dinâmicos para uma análise fácil e eficaz. Você também pode se beneficiar dos relatórios padrão criados pelo Zoho Analytics na importação de dados para um consumo de dados mais fácil e rápido. Clique aqui para saber mais.

11. Como posso criar um espaço de trabalho a partir de modelos?

Zoho Analytics oferece um conjunto útil de modelos relevantes de negócios que você pode usar para criar facilmente seu espaço de trabalho. Siga as etapas abaixo para criar um espaço de trabalho a partir do modelo.

1. Clique em Modelo na seção Importar dados;

2. Forneça o nome do espaço de trabalho (obrigatório e deve ser exclusivo);
3. Selecione o modelo a ser usado na lista fornecida em Modelos;
4. Se você deseja criar o espaço de trabalho com dados de amostra (linhas de dados fictícios), marque a opção Preencher com dados de amostra;
5. Clique em Criar para criar o espaço de trabalho.

Após a criação bem-sucedida, você será levado para dentro do banco de dados, onde verá uma lista de tabelas e relatórios criados por padrão para o modelo escolhido. O banco de dados conterá alguns dados de amostra se você tiver marcado a opção Preencher com dados de amostra na etapa de criação do banco de dados.

O Zoho Analytics fornece os seguintes modelos:
  1. Modelo de análise de desempenho de campanha do Google Adword - analise o desempenho de suas campanhas do Google Adword com relatórios e painéis detalhados;
  2. Modelo de análise de desempenho de grupos de anúncios do Google Adwords - analise o desempenho de suas campanhas do Google Adwords no nível dos grupos de anúncios;
  3. Modelo de gerente de projeto - gerencie seus projetos e acompanhe as tarefas com relatórios detalhados;
  4. Modelo de gerenciador de problemas - colete, atribua e rastreie problemas/bugs em seus projetos de desenvolvimento com relatórios detalhados.

12. Posso personalizar as configurações do Workspace?

O Zoho Analytics permite que você especifique um conjunto de preferências para o seu espaço de trabalho que será aplicado na exibição no espaço de trabalho.

Para consultoria especializada Zoho Analyticsconsulte um Zoho Expert, ligue ou envie WhatsApp para +55 (11) 93937 1547