Explorador de Espaço de Trabalho no Zoho Analytics

1. O que é um Explorador de Espaço de Trabalho?

O Explorer é a página principal do espaço de trabalho de onde você pode criar, acessar e compartilhar as visualizações em seu espaço de trabalho. As perguntas a seguir discutem as várias opções disponíveis no Explorer.

2. Como posso acessar minhas Views?

Todas as exibições no espaço de trabalho serão listadas na guia Explorer. O Zoho Analytics permite que você especifique como exibir a lista de visualizações.

Você pode optar por listá-los como exibição de grade e exibição de lista, conforme necessário.
  1. Exibição em grade - Exibe a exibição como blocos;
  2. Exibição de lista - Exibe a exibição como uma lista de texto com título e descrição.

Você também pode optar por organizar a exibição na seguinte ordem.
  1. Pasta - As exibições serão organizadas por pastas nas quais são salvas;
  2. Visualizações Relacionadas - Todos os relatórios criados sobre uma tabela serão organizados juntos. Isso será útil para agrupar os relatórios criados na tabela;
  3. Tipos - As exibições serão organizadas por tipo, ou seja, gráfico, dinâmico etc.

Além disso, para facilitar a acessibilidade, os elementos analíticos são organizados em três categorias (Painéis, Relatórios e Dados).

3. Como posso acessar meus Dashboards?

Para acessar os Painéis:

1. Abra o espaço de trabalho;
      2. Clique na guia Dashboards na barra esquerda;

3. Todos os painéis para este espaço de trabalho serão listados. Clique no painel que deseja visualizar;
      4. Você também pode acessar os painéis na guia Explorer. Por padrão, as exibições serão organizadas por Pasta. Reorganize-os por Tipos e você poderá acessar seu painel na seção Painéis.

4. Posso organizar exibições no painel de navegação?

Sim, você pode optar por organizar as exibições listadas no painel de navegação Dados, Relatórios e Painel. A lista de exibição pode ser organizada em uma das seguintes ordens.
  1. Pasta - As exibições serão organizadas por pastas nas quais são salvas;
  2. Visualizações Relacionadas - Todos os relatórios criados sobre uma tabela serão organizados juntos. Isso será útil para agrupar relatórios criados na mesma tabela. Isso se aplica somente ao painel de navegação Relatórios;
  3. Tipos - As exibições serão organizadas por tipo, ou seja, Gráfico, Dinâmico etc.

Siga as etapas para organizar a lista de visualização.

1. Abra o painel de navegação correspondente;
       2. Clique no ícone Exibir por no canto superior direito do painel e escolha a ordem.

Esta ordem será aplicada a todos os espaços de trabalho (próprios e compartilhados) em sua conta. O resultado da pesquisa no painel também será listado nesta ordem selecionada.

5. Posso visualizar as fontes de onde os dados foram importados para o meu espaço de trabalho?

Sim, você pode visualizar as fontes de dados de onde os dados foram importados para o seu espaço de trabalho. Siga as etapas abaixo para fazer isso.
  1. Abra o espaço de trabalho;
  2. Clique em Fonte de dados na barra esquerda;
  3. Todas as fontes de dados para este espaço de trabalho serão listadas. Clique na fonte de dados que deseja visualizar;
  4. A página Fonte de Dados será aberta exibindo a importação de fonte configurada para esta página.

6. Posso visualizar o modelo de dados relacional do meu espaço de trabalho?

Sim, você pode visualizar o modelo de dados relacional da sua tabela. Siga os passos abaixo para fazer isso:

1. Clique na guia Dados no painel esquerdo;
      2. Um painel listando todas as tabelas no espaço de trabalho. Clique no modelo de dados na parte inferior do painel;

3. O Diagrama de Modelo de Dados será aberto. Nele, cada elemento representa uma tabela no Workspace com a lista da coluna nelas. As linhas que os conectam representam a junção por meio da coluna de pesquisa.

7. Como posso invocar o Ask Zia no espaço de trabalho?

Você pode chamar o Ask Zia usando a guia Ask Zia do painel da área de trabalho ou usando a opção de pesquisa da área de trabalho.

Pergunte à guia Zia
  1. Para chamar o Ask Zia, clique na guia Ask Zia no painel esquerdo da área de trabalho, a interface do Ask Zia será aberta. Digite sua consulta para obter as respostas como visualizações apropriadas;

1. Você pode mudar para o modo de conversa usando o botão de alternância no canto superior direito. Clique para saber mais sobre Conversando com a Zia.

Opção de visualizações de pesquisa

1. Clique no ícone de pesquisa do espaço de trabalho no canto superior esquerdo. A caixa de diálogo Exibições de pesquisa é aberta, clique na guia Ask Zia. Digite sua consulta para obter as respostas como visualizações apropriadas;

1. Você pode navegar para o modo de conversa Ask Zia, clicando no botão Continuar Conversa;

1. A interface do Ask Zia será aberta e você poderá começar a conversar com a Zia. Clique para saber mais sobre Conversando com a Zia.
Nota:
Quando você chama o Modo de Conversação no Ask Zia, sempre será uma nova conversa. Ask Zia não registrará suas consultas anteriores.

8. Quais são as opções de personalização disponíveis para o Workspace?

O Zoho Analytics permite que você personalize seus espaços de trabalho com um conjunto de preferências, como definir o início do seu ano fiscal, definir a cor do gráfico ou o tema da grade nos relatórios etc.

Para saber como personalizar seu espaço de trabalho, consulte aqui.

9. O que é o Modo Visualizador?

O Modo Visualizador é direcionado para o ponto de vista compartilhado do usuário. Quando esse modo está ativado, o usuário recebe uma interface de usuário mais limpa e leve, otimizada para visualizar e interagir com os relatórios e painéis.

Você pode habilitar o modo de visualizador usando o botão de alternância do modo visualizador disponível na barra de menus do espaço de trabalho.

Nota:
Os administradores de conta/organização têm funcionalidades de controle de acesso e podem habilitar/desabilitar a exibição da opção de modo Viewer para uma organização. Saiba mais.

10. Como crio pastas e subpastas?

Você pode criar pastas em seu espaço de trabalho seguindo as etapas abaixo.

1. No canto superior direito, perto de organizar as visualizações por pasta. A opção Nova Pasta aparecerá;

2. Clique no botão Nova Pasta. O Criar nova pasta será aberto. Especifique o nome e a descrição da pasta.

Nota:
É obrigatório que o nome da pasta seja único.

3. Na seção Criar em, selecione a pasta na qual deseja criar a pasta. Selecionar {/} criará a pasta no diretório raiz. Para criar uma subpasta, selecione o nome da pasta sob a qual você está criando a subpasta no menu suspenso Criar em. Você pode criar uma subpasta apenas para um nível;
      4. Selecione a opção Tornar pasta padrão se desejar definir a nova pasta como padrão para o espaço de trabalho;
      5. Clique OK. A pasta será criada.

Agora você pode salvar novas visualizações nesta pasta ou mover visualizações existentes de outras pastas para esta pasta recém-criada.

11. Posso mover uma pasta pai como uma subpasta no Explorer?

Sim, você pode mover uma pasta pai como uma subpasta no Explorer. Para fazer isso:
  1. Clique no ícone Ações que aparece ao passar o mouse de acordo com o nome da pasta;
  2. Clique em Mover para a pasta;
  3. No menu suspenso, selecione o nome da pasta para a qual deseja mover esta pasta.

A pasta selecionada será movida para a pasta de destino.

Nota:
Você não pode mover uma pasta (pai) contendo subpastas para outra pasta.

12. Posso mover uma subpasta como uma pasta pai no Explorer?

Sim, você pode mover uma subpasta como uma pasta pai no Explorer. Siga os passos abaixo para fazer isso.
  1. Passe o mouse sobre a subpasta que deseja mover;
  2. Clique no ícone Ações que aparece. O menu Ação será aberto;
  3. No menu que se abre, clique em Mover como pasta pai.

A pasta será movida como uma pasta pai.

13. Posso mover subpastas de uma pasta para outra pasta no Explorer?

Sim, você pode mover subpastas de uma pasta para outra no Explorer da mesma forma que move uma pasta pai como uma subpasta.

14. Posso criar uma subpasta como pasta padrão?

Sim, você pode criar uma subpasta como pasta padrão. Para fazer isso:

1. Clique no ícone Ações que aparece ao passar o mouse alinhado com o nome da subpasta;

2. Clique em Tornar pasta padrão.

15. Posso mover View(s) de uma pasta para outra pasta no Explorer?

Sim, você pode mover exibições de e entre pastas para outra pasta no Explorer. Para fazer isso:

1. Marque a caixa de seleção que aparece ao passar o mouse, de acordo com os nomes das visualizações;

2. No menu suspenso Mover para pasta, selecione a pasta de destino.

As exibições selecionadas serão movidas para a pasta de destino.

16. Posso procurar Views no Workspace?

Sim, você pode procurar a exibição necessária no Workspace Explorer. O Zoho Analytics fornece uma opção de pesquisa avançada e permite que você especifique o tipo de exibição a ser correspondido ao termo de pesquisa. Existem duas opções de pesquisa disponíveis no Workspace:
  1. Pesquisa de área de trabalho;
  2. Pesquisa do Explorador.

Pesquisa de área de trabalho

A Pesquisa do Espaço de Trabalho está disponível na guia Cabeçalho do espaço de trabalho, para que possa ser acessada de qualquer lugar. Isso também oferece suporte ao Ask Zia, que cria relatórios com base em sua consulta de pesquisa.

Para abrir a pesquisa, clique no ícone Pesquisa do Espaço de Trabalho no canto superior direito da área de trabalho ou use os atalhos de teclado Ctrl + Shift + F (Windows/Linux) ou Command + Shift + F (Mac OS) para abrir o campo Exibições de pesquisa.

O campo Exibições de pesquisa será aberto. Ele tem duas abas Views e Ask Zia. Você pode alternar entre eles para executar diferentes funções.

1. Guia de visualizações
    1. Selecione para pesquisar diferentes exibições disponíveis na área de trabalho. Você pode selecionar o tipo de exibição para corresponder ao item de pesquisa;

1. A opção Sticky Search disponível na caixa de diálogo Pesquisar exibições permite pesquisar e abrir várias exibições em segundo plano sem fechar a caixa de diálogo Pesquisar;

1. Pergunte à guia Zia
    1. Selecione para fazer perguntas à Zia em linguagem natural e obter relatórios e insights poderosos rapidamente. Para saber mais sobre o Ask Zia, clique aqui.

Pesquisa do Explorador

A pesquisa do Explorer está disponível apenas na guia Explorer do espaço de trabalho.
  1. Clique na guia Explorer no painel esquerdo da área de trabalho;
  2. Você pode encontrar o campo Pesquisar abaixo do título do espaço de trabalho;

1. Insira o termo de pesquisa no campo para pesquisar exibições e selecione a exibição nas sugestões que aparecem;

1. Você também pode especificar o tipo de exibição para corresponder ao termo de pesquisa.

17. É possível marcar visualizações importantes como favoritas?

Sim, você pode favoritar suas visualizações mais acessadas no Explorer tocando no ícone de estrela disponível de acordo com o nome da visualização.

Você pode favoritar Visualizações na guia Painéis ou Relatórios na barra de menu lateral. Para fazer isso:

1. Clique na guia Painéis ou Relatórios na barra de menu lateral;
  2. Clique no ícone de estrela que aparece ao passar o mouse sobre o nome da visualização.

Você também pode marcar a visualização como favorita na(s) visualização(ões).

Nota:
Os favoritos marcados na web serão sincronizados no aplicativo móvel e vice-versa.

18. Posso visualizar os detalhes de dependência das Views?

Sim, você pode visualizar os detalhes de dependência das exibições, ou seja, tabelas e relatórios criados sobre essas tabelas serão listados como exibições pai e filho.

Detalhes de dependência de relatórios

Para exibir os detalhes de dependência de um relatório, clique no ícone Mais e selecione Detalhes da dependência. Todas as tabelas sobre as quais o relatório é criado serão listadas.

Você pode visualizar ainda mais os detalhes da dependência de cada tabela clicando no ícone Detalhes da dependência exibido no bloco. Todos os relatórios criados sobre a tabela correspondente serão listados.

Detalhes de dependência de tabelas

Para visualizar os detalhes de dependência de uma tabela, clique no ícone Mais próximo ao Título da tabela ou no botão Mais e selecione Detalhes da dependência. Todos os relatórios criados sobre esta tabela serão listados.

Detalhes de dependência de tabelas de consulta

A Tabela de Consulta fornece dois tipos de Detalhes de Dependência: Exibição de Detalhes de Dependência e Tabela de Detalhes de Dependência.

Exibição de Detalhes da Dependência

Clique em Mais > Detalhes da Dependência > Exibição para visualizar todas as exibições dependentes, ou seja, as tabelas pai sobre as quais a tabela de consulta é criada e as exibições filhas que são criadas sobre a tabela de consulta.

Nota:
Somente a tabela pai de nível 1 será listada aqui.

Tabela de detalhes de dependência

Clique em Mais > Detalhes da Dependência > Tabelas, todas as tabelas relacionadas serão listadas. Ou seja, tabelas pai de vários níveis e tabelas filho serão listadas.

19. Posso recuperar exibições excluídas?

Sim, você pode recuperar as visualizações excluídas.
  1. Clique na opção Lixeira no painel esquerdo do Explorer;
  2. A página Lixeira será aberta. Clique no ícone Restaurar que aparece ao passar o mouse;

3. Você também pode restaurar várias exibições selecionando-as e clicando no botão Restaurar na parte superior.

Observação:
As exibições excluídas serão mantidas na lixeira por apenas 45 dias.

1. Confira a parte 1 sobre como Criar os Espaços de Trabalho;
  2. Parte 2 sobre Configurações dos Espaços de Trabalho;
  3. Parte 3 sobre Visualização dos Espaços de Trabalho!

Para consultoria especializada Zoho Analyticsconsulte um Zoho Expert, ligue ou envie WhatsApp para +55 (11) 93937 1547