Controles de segurança no Zoho Analytics

O Zoho Analytics fornece um conjunto de opções de segurança que permitem controlar e gerenciar o acesso à sua conta. Isso inclui configurar a restrição de IP, bem como controlar as várias opções de compartilhamento e colaboração disponibilizadas.

Restrição de IP

O Zoho Analytics permite que você restrinja as visualizações de acesso na conta da sua organização apenas a partir dos intervalos de IP permitidos.

Siga as etapas abaixo para configurar a restrição de IP
  1. Faça login na sua conta;
  2. Clique no ícone de configuração no canto superior direito;
  3. A página de detalhes da assinatura será aberta. Abra a guia Controle de segurança;

4. Ative o botão de alternância de restrição de IP;
      5. Ative o botão de alternância Aplicar restrição de IP para exibições públicas para aplicar a restrição de IP para exibições públicas;
      6. Insira os intervalos de IP no campo Intervalos de IP permitidos, a partir dos quais o acesso será permitido. Você pode especificar até 30 intervalos de IP para permitir o acesso;
      7. Clique em Salvar. Os usuários podem acessar os dados da sua organização no Zoho Analytics apenas a partir dos intervalos de IP configurados.

Restrição de acesso

A restrição de acesso permite que você controle várias opções de compartilhamento e publicação disponíveis em sua conta do Zoho Analytics.

Compartilhar visualizações

Esta seção permite restringir o compartilhamento de dados/visualizações no Zoho Analytics apenas para usuários de domínios confiáveis. Você pode especificar até 100 domínios.

Para configurar a restrição de domínio para usuários compartilhados, ative o botão de alternância Domínios permitidos e insira os domínios no campo fornecido.

Esta seção permite restringir a geração de links privados (URLs para exibições acessíveis sem login) para exibições e apresentações de slides em sua conta.

Permitir links privados

Esta opção permite especificar se Links Privados (sem URLs de login) podem ser gerados ou não.
  1. Habilite esta opção para permitir a geração de Links Privados (sem URLs de login). Por padrão, isso será ativado;
  2. Desative esta opção para impedir que o administrador da conta e os administradores do espaço de trabalho gerem links privados (sem URLs de login) para exibições em sua conta.

Domínios permitidos

Esta opção permite que você restrinja que apenas usuários de domínios confiáveis especificados possam acessar os links privados.

Ative o botão de alternância Domínios permitidos e insira os domínios confiáveis no campo fornecido. Agora, apenas os usuários do domínio especificado podem acessar as exibições por meio de links privados.

Observação:
Habilitar esta opção para links privados solicitará que os usuários façam login no Zoho Analytics para validar seu domínio. Se o login for bem-sucedido e seus domínios forem permitidos, eles poderão acessar as visualizações por meio dos links privados.

Exibições públicas

Esta seção permite restringir as exibições de publicação.

Permitir visualização pública

Esta opção permite especificar se as exibições podem ser publicadas ou não.

1. Ative esta opção para permitir exibições de publicação. Por padrão, isso será ativado;
  2. Desative esta opção para impedir que o administrador da conta e os administradores do espaço de trabalho publiquem exibições.

Domínios permitidos

Esta opção permite restringir usuários apenas de domínios confiáveis especificados para acessar as exibições públicas.

Ative o botão de alternância Domínios permitidos e insira os domínios confiáveis no campo fornecido. Agora, apenas os usuários do domínio especificado podem acessar as exibições públicas.

Observação:
A ativação dessa opção para exibição pública solicitará que os usuários façam login no Zoho Analytics para validar seu domínio. No login bem-sucedido e seus domínios são permitidos, eles poderão acessar as exibições públicas.

Visualizações de e-mail

Esta seção permite que você restrinja as exibições de e-mail.

Permitir envio de e-mail

Esta opção permite especificar se as visualizações podem ser enviadas por e-mail ou não.

1. Ative esta opção para permitir visualizações por e-mail. Por padrão, isso será ativado;
  2. Desative esta opção para restringir o administrador da conta, os administradores do espaço de trabalho e os usuários compartilhados de enviar exibições por e-mail.

Domínios permitidos

Esta opção permite restringir que as exibições possam ser enviadas por e-mail apenas para usuários do domínio confiável especificado.

Ative o botão de alternância Domínios permitidos e insira os domínios confiáveis no campo fornecido. Agora a exibição pode ser enviada por e-mail apenas para os usuários dos domínios especificados.

Para consultoria especializada Zoho Analyticsconsulte um Zoho Expert, ligue ou envie WhatsApp para +55 (11) 93937 1547