Sincronizando os contatos do Google com o Zoho CRM
Sincronizando os contatos do Google com o Zoho CRM
Manter os contatos atualizados no Zoho CRM e no Google Contacts agora ficou fácil com o recurso Sincronização de contatos. Ele ajuda a configurar agendamentos de sincronização unidirecional ou bidirecional que sincronizarão automaticamente os detalhes do contato. Além disso, você pode especificar a lista para a qual os contatos devem ser transferidos e mapear os campos conforme necessário.
Observe que, se você excluir as configurações de sincronização e sincronizar novamente os contatos, os registros duplicados não serão criados com base no endereço de email mapeado.
Nota
Você também deve ter as permissões de perfil para sincronização com o Google Contacts e o Contatos guia, ou seja, Ver , Criar , Editar e Eliminar permissões.
Confira o tutorial:
Para definir configurações de sincronização
No G Suite , clique em (o ícone Aplicativos).
Clique em Mais > Zoho CRM . Você será redirecionado para o Zoho CRM.
No Zoho CRM, clique em Configurações > Marketplace> Google > Contatos > Google Contacts Sync .
Na página Sincronização de contatos , faça o seguinte:
Escolha a lista de contatos do Google e a lista de contatos do Zoho CRM no menu suspenso. Os contatos das listas selecionadas serão sincronizados.
Sincronizar contatos do Google com Zoho CRM
6. Escolha uma das opções de sincronização .
Sincronização em 2 Vias
Unidirecional: contatos do Zoho CRM para contatos do Google
Unidirecional: Contatos do Google para contatos do Zoho CRM
7. Selecione uma das seguintes opções quando houver um conflito nos contatos nos dois locais.
O contato do Zoho CRM substituirá o contato do Google
O contato do Google substituirá o contato do Zoho CRM
8. Escolha a Frequência de sincronização na lista suspensa.
9. Mapeie os campos no Google e no Zoho CRM.
10. Clique no link Mapear Mais Campos , para adicionar mais campos e mapeá-los.
Configurações da sincronização
Clique em Salvar.
Nota
A sincronização dos contatos do Zoho CRM com o Google e vice-versa levará um tempo para ser concluída com base no número de contatos. Solicitamos que você aguarde alguns minutos e verifique se os contatos foram sincronizados.
Observe que, se você excluir as configurações de sincronização e sincronizar novamente os contatos, os registros duplicados não serão criados com base no endereço de email mapeado.
Verifique o Horário da última sincronização na página Sincronização de contatos para ver se a sincronização foi realizada.
Observe que apenas os contatos do Grupo do Google selecionado e a Visualização da lista do Zoho CRM selecionada serão sincronizados. Os contatos do CRM serão adicionados ao Grupo do Google especificado.
Com base nas funções e privilégios de acesso, os contatos serão sincronizados.
Primeira vez, você pode sincronizar no máximo 10.000 contatos. Nas sincronizações consecutivas, no máximo 500 contatos serão sincronizados.
Os critérios para pesquisar registros duplicados são baseados no valor do campo E - mail (campo de e-mail principal nos contatos) no Zoho CRM e no valor do campo E - mail (Trabalho) nos Contatos do Google.