Perguntas Frequentes Zoho Analytics

1. O que é o Zoho Analytics?

O Zoho Analytics é uma solução de inteligência de negócios e relatórios sob demanda que ajuda a obter novas idéias sobre as informações de negócios por meio de seu poderoso e flexível mecanismo de inteligência de negócios on-line. Você obtém relatórios poderosos em minutos, sem ajuda de TI.
O Zoho Analytics oferece os seguintes recursos importantes:
  1. Serviço completo de relatórios on-line e inteligência de negócios acessível a qualquer hora e em qualquer lugar
  2. Fácil de usar, uma interface semelhante a uma planilha com recursos avançados de relatórios baseados em arrastar e soltar para criação rápida de relatórios.
  3. Oferece suporte a uma ampla variedade de recursos de relatórios, como painéis , gráficos, tabelas dinâmicas , visualizações de resumo e relatórios tabulares simples . Oferece suporte à criação de widgets de KPI em painéis para rastrear as principais métricas de desempenho.
  4. Oferece suporte à importação de dados de  vários formatos de arquivo, como Excel, JSON, HTML etc. Além disso, suporta a importação de dados do armazenamento em nuvem e URLs da Web. Suporta agendamento periódico de importação.
  5. Integrado com produtos Zoho, como Zoho CRM, Zoho Projects, Zoho Books, Zoho Desk, Zoho Recruit etc .
  6. O Zoho Analytics é integrado a mais de 25 aplicativos comerciais populares, como Google Analytics, Salesforce CRM, QuickBooks, Zendesk. Você também pode integrar seus próprios aplicativos ao Zoho Analytics usando a API do Zoho Analytics.
  • Misture e mescle dados de diferentes fontes para criar relatórios comerciais significativos
  • Com um mecanismo de fórmula avançado, você pode derivar as principais métricas de negócios dos seus dados. Além disso, suporta consultas orientadas por SQL (Structured Query Language) para criação poderosa de relatórios.
  • Colaboração em tempo real, compartilhando dados e relatórios nos modos de leitura ou leitura / gravação com seus colegas e amigos.
  • Exporte e imprima relatórios em vários formatos.
  • Publique relatórios para um consumo mais amplo Incorpore relatórios em seus sites, aplicativos da web e blogs.
  • Altamente seguro através do login do usuário, com suporte para HTTPS (conexão SSL). Todos os seus dados e relatórios são hospedados em data centers altamente seguros

• 2. Que tipo de relatório pode ser criado no Zoho Analytics?

O Zoho Analytics suporta uma ampla variedade de opções de criação de relatórios, que incluem:

• Gráficos : permite criar mais de 25 tipos de gráficos.
    • Tabelas dinâmicas : permite criar uma exibição poderosa com dados resumidos em uma grade, tanto em colunas horizontais quanto verticais (também conhecidas como exibições de matriz).
    • Vistas tabulares : permite criar visualizações de tabela simples com agrupamento de colunas e subtotais (agregação).
    • Visão resumida : permite criar uma visão com valores e agrupamentos resumidos.
    • Painéis : permite criar painéis que consistem em vários relatórios (juntamente com texto e imagens formatados) em um único formato de página. Os painéis fornecem uma visão rápida e rápida de suas principais informações comerciais, para fácil análise e visualização.

3. O Zoho Analytics suporta a criação de painéis?

Sim, o Zoho Analytics suporta a criação de painéis. O Zoho Analytics fornece uma interface de arrastar e soltar fácil de usar para criar painéis personalizados em minutos. Usando o painel, você pode exibir uma coleção de relatórios em uma única página, fornecendo uma visão rápida e rápida das principais informações comerciais para facilitar a análise e a visualização.

4. O Zoho Analytics pode ser usado como um banco de dados online?

O Zoho Analytics é um serviço de Relatórios Online e Business Intelligence (B.I), portanto, sim, pode ser usado como um banco de dados online. Os recursos oferecidos pelo Zoho Analytics são especializados em fornecer recursos de relatórios detalhados - poderosos e flexíveis. Ele contém uma grade de banco de dados analítico embutida, que é otimizada para gerar relatórios e consultar mais do que apenas servir como um banco de dados transacional online em tempo real.

5. Qual é a segurança dos meus dados no serviço Zoho Analytics?

No Zoho, damos a máxima importância para garantir que os dados de nossos clientes sejam seguros e protegidos . Temos processos e sistemas muito rigorosos para garantir o mesmo.

6. Posso adicionar dados diretamente ao Zoho Analytics?

Sim, você pode inserir dados diretamente na tabela do Zoho Analytics ao inserir dados em uma planilha do Excel. Você também pode criar uma tabela inserindo dados diretamente.

7. Posso compartilhar meus dados e relatórios criados no Zoho Analytics com outros usuários?

Sim, você pode compartilhar facilmente suas tabelas de dados, relatórios e painéis criados no Zoho Analytics com outros usuários. Use a opção Compartilhar no Zoho Analytics para compartilhar suas tabelas, relatórios, painéis ou todo o espaço de trabalho com outros usuários. Você só precisa fornecer o endereço de email (os usuários devem ter uma conta Zoho Analytics registrada com esse endereço de email. Se eles não tiverem uma conta no momento do compartilhamento, deverão criar um usando o ID de email com o qual são compartilhados) e defina a permissão necessária (leitura ou leitura e gravação etc.) para as visualizações que estão sendo compartilhadas.

Você também pode tornar público um Espaço de Trabalho para qualquer pessoa acessá-lo no modo Somente Leitura (sem permissão para edição) ou definir as permissões necessárias (Acesso de Leitura, Exportar Dados e Exibir Dados Subjacentes) para as visualizações que estão sendo compartilhadas.

Nota:
    • Ao tornar público um espaço de trabalho, escolha se deseja listar o espaço de trabalho na lista Zoho Public workspaceSe isso for feito, qualquer pessoa poderá visualizar sua área de trabalho. Portanto, tenha cuidado.

8. Posso incorporar / publicar as tabelas, relatórios e painéis criados no Zoho Analytics no meu site, aplicativo da Web e blogs?

Sim, você pode incorporar tabelas e relatórios criados no Zoho Analytics em seu site, aplicativo da web ou blog. Siga as etapas abaixo para obter o mesmo:

• Abra o relatório / painel que você deseja incorporar.
    • Clique no ícone Publicar e selecione Incorporar em um site / blog.
    • No snippet Incorporar para a caixa de diálogo que é aberta, selecione as opções necessárias para personalização.
    • Você também pode especificar um critério de filtro, se necessário
    • Acesso com login , solicita que o usuário insira suas credenciais de login para visualizar o relatório / painel. Além disso, o administrador / administrador da área de trabalho deve ter compartilhado o relatório com o usuário
    • O acesso sem login não exige que o usuário faça login, o relatório seria acessível ao público para qualquer pessoa.
    • Depois de selecionar as opções necessárias, copie o snippet HTML e cole-o no código HTML do seu site / blog, sempre que desejar incorporar o relatório.

9. Posso permitir que outras pessoas editem os dados no meu espaço de trabalho?

Sim, você pode permitir que outros usuários editem (adicionem, modifiquem e excluam dados) os dados no seu espaço de trabalho. Siga as instruções abaixo para fazer o mesmo:

• Abra a tabela de dados a ser compartilhada na guia Explorer do Espaço de Trabalho correspondente.
    • Invocar Compartilhar > Compartilhar esta opção Exibir para novos usuários na barra de ferramentas.
    • Forneça a lista de endereços de email do usuário a quem você deseja fornecer permissão de gravação para a tabela de dados
    • Selecione as opções de gravação necessárias (Adicionar linha, Modificar linha, Excluir todas as linhas e adicione novas linhas e Adicionar novo, substitua as existentes e exclua as linhas ausentes) e Opções de importação.
    • Forneça a mensagem de email necessária para notificação.
    • Clique no botão Compartilhar

Nota:

• Os usuários devem ter uma conta Zoho Analytics registrada com este endereço de email. Se eles não tiverem uma conta no momento do compartilhamento, precisam criar uma usando o ID de e-mail com o qual ela é compartilhada.

10. Posso permitir que outras pessoas criem relatórios no meu espaço de trabalho?

Sim, você pode permitir que outras pessoas criem relatórios em seu espaço de trabalho compartilhando a tabela de dados sobre a qual deseja que eles criem relatórios. Você pode fazer isso da seguinte maneira:

• Abra a tabela base correspondente sobre a qual você deseja permitir que seus usuários criem relatórios.
    • Invocar Compartilhar> Compartilhar esta opção Exibir para novos usuários na barra de ferramentas.
    • Especifique o endereço de email dos usuários (um por linha) para quem você deseja permitir a criação de relatórios em seu espaço de trabalho.
    • Forneça a permissão que você deseja conceder aos usuários. A permissão somente leitura é suficiente para permitir que o usuário crie um relatório sobre a tabela compartilhada.
    • Forneça a mensagem de email necessária para notificação.
    • Clique no botão Compartilhar .

Nota:

• Os usuários devem ter uma conta Zoho Analytics registrada com este endereço de email. Se eles não tiverem uma conta no momento do compartilhamento, precisam criar uma usando o ID de e-mail com o qual ela é compartilhada.
    Sua tabela de dados agora está acessível para os usuários compartilhados. E eles podem criar relatórios sobre a tabela compartilhada.