Gráfico de funil no Zoho Analytics

O gráfico de funil normalmente é usado para representar um fluxo progressivo de uma métrica de negócios, entre fases. Por exemplo, um pipeline de vendas progredindo de Avaliação - Oferta Inicial - Cotação/Negociação - Fechado Perdido - Fechado Vencido. Ou um funil de marketing progredindo de Visitantes - Inscrições - Carrinho Abandonado - Compras.

Criando um gráfico de funil

Gráfico de série única

Você pode criar um gráfico de funil para uma única métrica no eixo Y, agrupada por uma única dimensão no eixo X. Siga as etapas abaixo para criar um gráfico de funil de série única.

1. Abra o editor de gráficos. Solte as colunas conforme indicado abaixo.
    • Prateleira do eixo X - Solte a coluna de dimensão (geralmente uma coluna de texto)
    • Prateleira do eixo Y - Elimine a coluna métrica ou agregada (geralmente uma coluna numérica ou de moeda)
  2. Clique no botão Clique aqui para gerar gráfico . Uma única barra de série será criada.
  3. Altere o tipo de gráfico para Funil .

A animação a seguir ilustra como criar um gráfico de funil, mostrando o Pipeline de vendas.

Gráfico de várias séries

Você pode criar um gráfico de funil comparando várias métricas (eixos múltiplos Y). Cada fatia (componente) do funil representa uma métrica do eixo Y. Siga as etapas abaixo para criar um gráfico de funil de várias séries.

1. Abra o editor de gráficos.
  2. Solte várias colunas de métricas (agregadas) na divisória do eixo Y
  3. Clique no botão Clique aqui para gerar gráfico . Um gráfico de pizza será criado.
  4. Altere o tipo de gráfico para Funil .

A animação a seguir ilustra como criar um gráfico de funil, mostrando Leads - convertidos e ganhos.

Personalizando o gráfico de funil

O Zoho Analytics oferece uma ampla variedade de opções de personalização para gráficos. Esta seção explica as opções de personalização do gráfico de funil. Consulte aqui para obter mais informações sobre as opções de personalização de gráficos em geral.

Siga as etapas abaixo para personalizar um gráfico de funil.

1. Abra o gráfico de funil.
  2. Clique no ícone Configurações . A página Configurações será aberta. As opções de personalização disponíveis são:

Mostrar rótulo de dados

A seção Mostrar rótulo de dados permite adicionar um rótulo de gráfico. Você pode adicionar o seguinte como o rótulo de dados.

• Valor - Marque esta caixa de seleção para adicionar valores de eixos Y como o rótulo.
  • Porcentagem - Marque esta caixa de seleção para adicionar porcentagens de eixos Y como o rótulo
    • Valor real - Escolha esta opção para adicionar a porcentagem de cada fatia como o rótulo.
    • Comparação com o valor anterior - Escolha esta opção para adicionar a porcentagem em comparação com o valor da fatia anterior como rótulo.
    • Comparação com o primeiro valor - Escolha esta opção para adicionar a porcentagem em comparação com o valor da primeira fatia como rótulo.

Você pode optar por adicionar Valor e Porcentagem no gráfico. Você também pode remover o rótulo do gráfico desmarcando essas caixas de seleção.

Mostrar taxa de conversão

Selecione isso para exibir a taxa de conversão do funil em porcentagem, comparando o valor da última fatia com a primeira fatia do funil.

Design de funil

O Zoho Analytics oferece suporte ao design de funil a seguir.

1. Altura ponderada - A altura de cada fatia será proporcional ao valor dos dados.

1. Altura uniforme - Cada fatia terá uma altura uniforme.

1. Largura ponderada - A largura de cada fatia será proporcional ao valor dos dados.

Exibir legenda com valor

Você pode optar por exibir os itens da legenda com ou sem os valores correspondentes. Você também pode personalizar o formato para exibir dados usando o link  Formato.

Possíveis combinações para criar gráficos de funil

As seguintes combinações de tipos de coluna são possíveis ao criar gráficos de funil.

Eixo X
Eixo Y
Cor
Texto
Dica de ferramenta
Caso 1
Dimensão
Agregar
--
Agregar/
A medida/
Opcional
Agregar/
A medida/
Opcional
Caso 2
Opcional
Agregado múltiplo
--
Agregar/
A medida/
Opcional
Agregar/
A medida/
Opcional
  • Dimensão : Normalmente, é uma coluna com valores de Texto. Se for uma coluna numérica, a função Valor Real é aplicada sobre ela. O Valor Real será dividido em Medida Real, Dimensão Real e Faixa Real, a partir da qual você pode escolher a função apropriada.
  • Agregado : Uma coluna numérica ou monetária com uma função agregada (soma, média, contagem, etc.) aplicada sobre ela. Isso também inclui as colunas de fórmula agregada.

Para consultoria especializada em Zoho Analyticsconsulte um Zoho Expert, ligue ou envie WhatsApp para +55 (11) 93937 1547