Entenda a entrega e devolução de e-mail no Zoho Desk

Entenda a entrega e devolução de e-mail (bounces) no Zoho Desk

Quando você precisa enviar uma mensagem importante a um cliente, uma das maneiras mais rápidas de fazer isso é por e-mail. Apesar de várias técnicas de comunicação novas e modernas, o e-mail continua sendo o canal preferido dos clientes quando precisam de ajuda de uma empresa.

No entanto, o que muitas vezes é esquecido é garantir a entrega perfeita de e-mails para seus clientes. Todos nós já estivemos lá. Você rascunha um ticket por e-mail, envia e, quando verifica seu ticket, vê que ele “devolveu”. Ou pior, você envia notificações instantâneas que nunca chegam aos seus clientes.

Neste artigo, vamos falar sobre o seguinte:
  1. O que são rejeições e por que elas acontecem?
  2. Qual é o impacto do bounce?
  3. Qual é a sua maneira de escapar de uma ação corretiva de bounce da Zoho?

O que são Bounces?

Bounces, ou devoluções/rejeições, são os endereços de e-mail para os quais o Zoho Desk não pôde entregar seu e-mail. Eles geralmente aparecem como uma nova conversa em seu ticket. Mas não há como identificar devoluções em e-mails de notificação, a menos que você dê uma olhada mais de perto - no histórico do ticket. Existem dois tipos de e-mail devolvido:
  1. Hard bounce;
  2. Soft bounce.

Hard Bounce

Uma devolução definitiva é aquele endereço de e-mail para o qual um e-mail não pode ser entregue permanentemente pelo Zoho Desk por diferentes motivos. Alguns deles são os seguintes:
  1. O endereço de e-mail do destinatário não existe;
  2. O nome de domínio não existe;
  3. O servidor de correio do destinatário bloqueou a entrega.

Soft Bounce

Uma devolução suave é uma falha temporária e há uma chance de que o destinatário receba o e-mail do Zoho Desk eventualmente. Pode acontecer quando:
  1. Sua resposta de e-mail é muito grande;
  2. A caixa de entrada do cliente está cheia;
  3. O servidor do destinatário está inoperante ou offline.

Qual é o impacto do Bounce (rejeição)?

O Zoho Desk leva as devoluções a sério, pois elas afetam não apenas a entrega de seus e-mails, mas também a reputação do serviço de e-mail usado para enviar os e-mails, neste caso, o Zoho. Monitoramos contas que enviam e-mails continuamente para contatos inválidos e bloqueamos os endereços de e-mail de tempos em tempos. Se você não pode enviar e-mails para um contato, isso significa que um dos seguintes fatores está afetando sua conta:
  1. Quando seu e-mail sofrer hard bounce, ele será bloqueado pelo Zoho Desk permanentemente;
  2. Quando seu e-mail sofrer soft bounce, você ainda poderá enviar e-mails até cinco vezes. Se, ao final da quinta vez consecutiva, o Zoho Desk não for capaz de entregar o e-mail, seu soft bounce será convertido em hard bounce e, portanto, o seu endereço de e-mail será bloqueado permanentemente.

Qual é a sua maneira de escapar de uma ação corretiva de Bounce da Zoho?

Pode ser frustrante quando você envia uma resposta de ticket ou um e-mail de notificação e ele não é entregue. Talvez um dos fatores de bloqueio de rejeição da Zoho tenha agido em sua conta. Mas, nem todos os bounces são permanentes.

Um endereço de e-mail marcado como "hard bounce" pode ser removido da lista de bloqueados. Se você estiver convencido de que o endereço de e-mail do contato é válido, escreva para o suporte do Zoho Desk em support@zohodesk.com.

Se sua conta atingir uma taxa de rejeição muito alta, seu envio de e-mail pode ser bloqueado sem aviso prévio. Este bloqueio se aplica apenas às suas notificações por e-mail e não às respostas do ticket. Se você se encontrar nessa situação, escreva para o suporte do Zoho Desk em support@zohodesk.com. Faremos o que for necessário para colocar o Zoho Desk na lista de permissões.

Para consultoria especializada Zoho Deskconsulte um Zoho Expert, ligue ou envie WhatsApp para +55 (11) 93937 1547